на главную

Канадская компания готовит никелевый мегапроект

13/02/2024 12:03

Как заявляет компания, новое предприятие может быть введено в эксплуатацию уже в 2027 г. Источником сырья для него будет выступать расположенное в том же районе месторождение Crawford. Объем добычи на первом этапе составит там 23 тыс. т никеля в год с постепенным увеличением до 42 тыс. т.

По словам генерального директора Canada Nickel Марка Селби, его не смущает падение мировых цен на никель и избыток предложения этого металла. Предлагаемый компанией никелевый завод должен стать крупнейшим в Северной Америке и обеспечивать снижение зависимости от импорта. В связи с этим Марк Селби рассчитывает привлечь финансирование от Пентагона и других американских госструктур.

Кроме того, Crawford представляет собой сульфатное месторождение. При добыче и производстве никеля с использованием его ресурсов удельные выбросы будут в несколько раз меньше, чем при получении никельсодержащего чугуна в Индонезии. Поэтому компания планирует позиционировать свой металл как «низкоуглеродный».

Также Canada Nickel разработала проект строительства металлургического завода, способного ежегодно выдавать до 500 тыс. т нержавеющей стали и столько же спецсплавов на основе никеля и хрома. Но для этого потребуется еще более $2 млрд.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»