на главную

На ЕВРАЗ ЗСМК завершили огнеупорную кладку новой коксовой батареи

28/02/2024 10:52

На ЕВРАЗ ЗСМК реализовали первый этап реконструкции коксовой батареи № 2: завершили работы по огнеупорной кладке. За 5 месяцев уложили более 10 тыс. кубов кирпича.

На следующем этапе смонтируют навесное оборудование, металлоконструкции обслуживающих площадок и эстакад, технологических трубопроводов, датчиков для контроля сушки и разогрева батареи. Строители проложат более 40 км кабельной продукции, реконструируют служебные помещения, угольную башню и дымовую трубу. Также приступят к монтажу нового коксовыталкивателя, двересъемной машины и электровоза сушильного вагона. Общая площадь застройки составляет 2 тыс. кв. метров.

Проект предусматривает реконструкцию не только самой коксовой батареи, но и модернизацию сопутствующих инфраструктурных объектов: цеха улавливания химических продуктов, участков тушения и рассева кокса, оборудования энергетического хозяйства.

В результате реализации проекта будут созданы новые мощности по производству металлургического кокса влажностью 6 % в объеме 750 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект составят около 25 млрд руб. Первый кокс с новой батареи планируется получить уже в 2024 году.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»