на главную

Суд арестовал акции и активы Ивановского завода тяжелого станкостроения

12/02/2024 12:55

Арбитражный суд Ивановской области по иску Генеральной прокуратуры принял обеспечительные меры и наложил арест на 100% акций, принадлежащих Владимиру и Михаилу Бажановым, а также имущество ОАО "Ивановский завод тяжелого станкостроения", говорится в материалах суда.

В начале февраля Генпрокуратура обратилась в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения и наложении ареста на акции завода, а также акции и доли других компаний, подконтрольных Бажановым. Суть претензий не поясняется.

В частности, Генпрокуратура просит истребовать у Бажановых, а также у принадлежащих им АО "ИЗТС", ООО "Техинвест", ООО "Инвестпроект", которые занимаются арендой и управлением имуществом, в пользу государства акции Ивановского завода тяжелого станкостроения и АО "ИЗТС". Кроме того, Генпрокуратура также просит изъять у Ларисы Арбузниковой (гендиректор завода тяжелого станкостроения - ИФ) и АО "ИЗТС", принадлежащие им 100% долей в уставном капитале ООО "Станки и инструмент".

Все акции после изъятия должны быть направлены на счет Росимущества.

Отмечается, что данные предприятия привлечены к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора. Кроме того, в качестве третьих лиц к делу привлечены Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Департамент управления имуществом Ивановской области, АО "Специализированный регистратор "Компас", а также госкорпорация "Ростех" .

Суд удовлетворил заявление Генпрокуратуры об обеспечительных мерах и арестовал движимое и недвижимое имущество Ивановского завода тяжелого станкостроения, ООО "Станки и инструмент", а также акции завода станкостроения и АО "ИЗТС". Кроме того, арест наложен на 100% долей в уставном капитале "Станки и инструмент".

Источник: Интерфакс