на главную

Для Алчевского меткомбината обновят логистику доставки аглоруды

13/02/2024 09:42

Специалисты Алчевского металлургического комбината (АМК, г.Алчевск, Луганская Народная Республика) после ряда совещаний приступили к разработке новых логистических маршрутов для доставки на предприятие агломерационной руды, используемой им для выпуска агломерата, – сообщает пресс-служба ООО «Южный горно-металлургический комплекс» (ЮГМК).

Решение об этом было принято в рамках посещения АМК генеральным директором ООО «Союзметаллсервис» Валерием Шериным. Как пояснили в пресс-службе, ранее этот вид сырья из Запорожской области поступал на комбинат по железной дороге. Однако из-за возникших осложнений поставщик стал доставлять его автомобильным транспортом через территорию г.Алчевск. Поскольку аглоруда мелкодисперсная, то в процессе перевозки оседает на городских объектах, что оказывает неблагоприятное воздействие на состояние дорог и качество воздуха в городе. «Эта проблема наверняка будет решена уже в ближайшее время», – заверил г-н Шерин.

При этом в пресс-службе добавляют, что в ходе рабочего визита в Донбасс гендиректор «Союзметаллсервиса» посетил 6 предприятий ЮГМК. В процессе он провел совещания с их руководителями, уделив особое внимание осмотру технологических цепочек и стратегическим вопросам. Речь шла о том, какие производственные звенья необходимо усилить или, наоборот, упразднить, чтобы правильно построить эффективную среднесрочную и долгосрочную стратегию развития компании в целом.

АМК входит в состав ЮГМК и является предприятием с полным технологическим циклом, специализирующимся на выпуске передельного и литейного чугуна, слябов, квадратной заготовки, горячекатаного и нормализованного листа, стального швеллера и двутавра, равнополочного уголка, шахтной крепежной стойки и другой вспомогательной продукции. В 2023 г. комбинат выпустил 2 млн т готовой продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»