на главную

В ЕС могут продлить защитные пошлины и квоты на импорт стали

13/02/2024 09:02

Квоты на импорт 26 категорий стальной продукции и защитные пошлины в размере 25% на сверхлимитную продукцию были введены в Евросоюзе в 2019 г. в ответ на американские стальные пошлины от 2018 г. Так как США не собираются отказываться от этих мер, то и европейские металлурги предлагают продлить их, как минимум, до 2026 г.

Как заявил генеральный директор отраслевой ассоциации Eurofer Аксель Эггерт, ограничение импорта стальной продукции в ЕС необходимо для поддержания на европейском рынке более высоких цен. У европейских металлургов более высокие затраты, чем у их конкурентов в других странах, в частности, из-за взимания платы на выбросы углекислого газа. Кроме того, они нуждаются в средствах для реализации крупномасштабных проектов декарбонизации.

В то же время, британское агентство Trade Remedies Authority (TRA) предлагает на девять месяцев отменить ограничения на импорт горячекатаного проката. Компания Tata Steel сократила выпуск данной продукции, поэтому Великобритания все больше зависит от поставок из-за рубежа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»