на главную

В башкирско-белорусский кластер инвестируют 100 млрд руб. к 2030 году

21/02/2024 13:17

Инвестиции в создаваемый в Башкирии "Башкирско-белорусский индустриально-инвестиционный кластер" составят 100 млрд рублей к 2030 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Башкирии Андрея Назарова.

"Планируем строительство пяти индустриальных парков и инфраструктуру под индивидуальные запросы инвестора. Объем инвестиций в создаваемый кластер составит 100 млрд рублей к 2030 году", - цитирует агентство слова Андрея Назарова.

В число проектов будущего кластера вошли совместный центр компетенций по развитию электротранспорта и сервисного центра по ремонту и обслуживанию техники, проект Уфимского трамвайно-троллейбусного и Минского автомобильного заводов, производство аккумуляторов, отмечается в сообщении.

Уже запущено и функционирует предприятие по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна "Амкодор-Агидель", ведется строительство завода по производству дорожно-строительной техники "Амкодор-Алга", а также прорабатывается мега-проект "Амкодор-Башкортостан".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»