на главную

Олег Кожемяко представил концепцию развития Большого Владивостока

28/05/2024 12:48

Концепция развития Большого Владивостока предусматривает к 2050 году становление агломерации как российского научного, финансового и логистического центра Азиатского макрорегиона, заявил губернатор.

Проект предполагает работу в четырех крупных направлениях. Речь идет о развитии столицы Приморья как ядра агломерации, города Артема – как транспортно-логистического хаба и территории, где находится ТОР «Приморье», Большого Камня – как промышленной площадки и острова Русского – как научного центра и центра туризма.

В частности, глава региона напомнил, что Владивосток – крупнейший на Дальнем Востоке транспортный хаб, где проходит автомобильный, железнодорожный и морской транспорт. Ключевой проект в этом направлении – создание восточного узла Северного морского пути мощностью почти 1,7 миллиона тонн контейнеров в год.

«Большой Камень станет точкой экономического и промышленного роста новой агломерации. Судостроительный завод «Звезда» уже является драйвером формирования целого кластера в Большом Камне – металлургического завода, промышленной зоны для производства расходных материалов, компонентов и маломерных судов. Создается промышленный парк», - отмечается в сообщении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»