на главную

«Корпорация Квазар» выступила партнёром конференции Центра по развитию цинка

11/06/2024 13:07

«Корпорация Квазар» приняла участие в конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: технология, оборудование, материалы”, организованной НКП "Центр по развитию цинка" 3 июня 2024 года в Москве в рамках деловой программы выставки «Металлоконструкции-2024».

В своём докладе директор по маркетингу Анна Комарова рассказала о предлагаемых «Корпорацией Квазар» специализированных защитных покрытиях рулонного металлопроката с повышенными эксплуатационными и декоративными характеристиками. Такие системы покрытий собственной разработки применяются для различных отраслей промышленности и народного хозяйства: например, для сельского хозяйства, здравоохранения, пищевой промышленности, химических производств, нефтехимических объектов.

Повышение эксплуатационных характеристик проката с полимерным покрытием достигается за счёт эффективного сочетания свойств лакокрасочного материала с защитными свойствами металлического покрытия стальной полосы. Покрытия на основе цинка с добавлением алюминия и магния (т.н. «ЦАМ») при меньшей толщине обладают лучшей способностью к формовке и коррозионной стойкостью, в 3-4 раза превосходящей коррозионную стойкость обычных цинковых покрытий. Эти покрытия отлично защищают металл от агрессивного воздействия окружающей среды в прибрежных морских районах, в условиях загазованной городской среды и в аммиачной атмосфере объектов сельскохозяйственного назначения.

Прокат с покрытием ЦАМ может успешно применяться в самых разнообразных отраслях промышленности, в том числе и для производства окрашенного проката. «Корпорация Квазар» проводит соответствующие испытания по нанесению различных лакокрасочных материалов на сталь с цинк-алюминий-магниевым покрытием, что позволит расширить сортамент предлагаемых компанией инновационных решений для производства строительных и отделочных материалов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»